ABS-Stroy.ruВопросы и ответы200711Как лучше утеплить стены, пол и потолок каркасного дачного дома 60-х годов?

Как лучше утеплить стены, пол и потолок каркасного дачного дома 60-х годов?

Валерий 09.11.2007

Здравствуйте. Подскажите как лучше утеплить стены, пол и потолок каркасного дачного дома 60-х годов постройки. Каркас из брусов 150мм обшит с двух сторон досками 25мм. Проживание летом, осенью и весной. Есть предложения: 1. Вентилируемый фасад. То как будет выходить влага из каркаса. Не будет ли он гнить. 2. Утепление мин. утеплителем внутри каркаса с разборкой внутренней или наружной стены. Как быть с кондесатом на наружной стене. Заранее благодарю за ответ.

Ответ
Здравствуйте. Вариант 2. Каркасная технология подразумевает утепление внутри каркаса с обшивкой по паро-гидроизоляционным пленкам.
?
Бирюков Алексей Юрьевич

Бирюков Алексей Юрьевич

Задать вопрос
по Skype

Задайте свой вопрос

Убедительная просьба прежде чем задать нам вопрос, пожалуйста, посмотрите в поиске или рубрикаторе, возможно уже есть на него ответ. Если Вы не получили ответ, это значит только, что на схожий вопрос уже отвечали. Спасибо.

Введите слово с картинки: Обновить изображение

спросите нас Online

Александр 06.08.2013

Здравствуйте!Вот какая проблема.Купил участок,на нем есть старый фундамент хозяин говорит что заливал его 15 лет назад,фундамент из бута,залит на уровень земли.Можно ли нарастить его в высоту?И как?

Александр, добрый день! Необходимо подкопать... посмотреть ответ

Наша фотогалерея

Дом "Татьяна" с изменениями покрашен и отделан цокольным сайдингом.

Отзывы наших клиентов

Владимир и Наталья Леоновы 02.06.2014

Обратились в АБС по рекомендации наших друзей. Так что уже было не так страшно). Они строились в АБС-е и остались очень довольны. Началось наше знакомство с этой фирмой с менеджера Пронина Александра. Очень выдрежанный человек и настоящий профи. На любой вопрос всегда дает профессиональный, объективный и честный ответ. И, что очень важно, не советует лишние и ненужные опции, не "раскручивает". Хотя в некоторых моментах и мог бы накрутить. Огромное человеческое спасибо ему за порядочность! Далее-Прораб Вавилин Алексей. Ну этот человек просто... Космос! Давал советы, которые как показывало время были наилучшыми. Начиная с местоположения фундамента (вот надо ему это). Алексей- он просто очень хороший человек (каких мало) и опытный строитель. Знает весь процесс строительства от и до, потому-что сам не один дом построил. Постоянно приезжает, контролирует процесс.Очень нам с ним повезло. Про него говорят, что он один из лучших прорабов оправданно!   Бригада рабочих под руководством Евгения это вообще отдельная тема нашей гордости перед соседями. Соседи завидовали нам, т.к. у них работали "итальянцы" и над ними пришлось стоять чтоб не напортачили в очередной раз. А стоит-то наше и их строительство одинаково. А наши ребята работают с раннего утра и до конца светового дня и не пьют! Вообще. И как мы не пыталсь найти "косяки", не нашли. Их просто нет. От сильных ветров у нас упали ворота, так Прораб привез им сварочный аппарат и ребята наши приварили ворота за просто так. Классные они очень, такие настоящие труженники. Думаю, что когда люди уже достигли вершины мастерства в строительстве, то плохо строить у них уже просто не получится.   Очень надеюсь что мой отзыв поможет кому-нибудь. Друзья, не бойтесь, стройте в этой компании смело. Слава Богу, прошло уже время "итальянцев" с их халтурой и приходит время комфортного и качественного строительства. Скупой платит дважды, это уж мы теперь точно знаем!далее

Скачать каталог
PDF (15 Мб)

ДиректорОбращение генерального директора

Производство домкомплектовПроизводство домкомплектов