ABS-Stroy.ruВопросы и ответы200810Как понизить уровень грунтовых вод на глинистом участке?

Как понизить уровень грунтовых вод на глинистом участке?

евгений 17.10.2008

Здравствуйте.подскажите как сделать водо понижение, на глинистом грунте и наболоте

Ответ
Здравствуйте С помощью дренажной системы, конструкция которой зависит от конкретных условий участка: УГВ, рельефа участка, площади понижения ГВ и др.
?

Задайте свой вопрос

Убедительная просьба прежде чем задать нам вопрос, пожалуйста, посмотрите в поиске или рубрикаторе, возможно уже есть на него ответ. Если Вы не получили ответ, это значит только, что на схожий вопрос уже отвечали. Спасибо.

Введите слово с картинки: Обновить изображение

спросите нас Online

Елена 24.03.2014

У нас на участке есть фундамент 8 на 12. Мы хотим заказать проект двухэтажного дома из пеноблоков. Сколько приблизительно может стоить такой проект?

День добрый. Вам необходимо подъехать к нам в офис, предварительно позвонив по тел.... посмотреть ответ

Наша фотогалерея

Отделка дома по проекту "Солнечный" с изменениями.

Отзывы наших клиентов

Александр 09.04.2014

Хочу поделиться опытом строительства дома. Проект и строительство - АБС-строй. Выбирали проект и компанию долго, но в 2012 все-таки решились и начали строительство. В 2013 завершили внешнюю отделку. В общем впечатление об АБС положительное. Но как всегда есть "но". Первое. С самого начала, на этапе проекта, или согласования проекта привлекайте сторонний технадзор. Другими словами, с вашей стороны должен быть специалист, помогающий вам. Нет, АБС-строй не дурит и не обманывает. Просто надо хорошо разбираться в строительстве и сделать проект без недочетов. И этот специалист должен смотреть за строительством с начала и до конца. Далее. Образец договора у фирмы довольно кабальный. Не бойтесь изменять его. В процессе согласования будет составлен договор, не ущемляющий ваши права. Материалы фирма поставляет приличные (по моему мнению). А вот бригады сильно разнятся. И опять ваш технадзор здесь пригодится. А если не пригодится, то вам повезло с бригадой. Если появляется халтура в работе строителей, сразу же по цепочке - бригадир, прораб, менеджер. И требовать исправления.Если дефект или отклонение допустимы, вам это объяснят, если не допустимы, то раннее обнаружение упростит исправления. К сожалению я не пользовался технадзором сразу и поэтому есть много, пусть мелки, НО, "косяков".далее