ABS-Stroy.ruВопросы и ответы200910Как правильно утеплить кирпичный дом?

Как правильно утеплить кирпичный дом?

Олег Владимирович 04.10.2009

Утеплял кирпичный дом внутри,к стене приклеил плёнку пароизоляционную ОндуринR70сделал обрешётку и уложил мин.ватой.закрыл гипроком.Через несколько дней обнаружил воду со стороны плёнки(стена сухая)утеплитель мокрый.Подскажите как правильно утеплить кирпичный дом.

Ответ
Добрый день, Олег Владимирович!

Кирпичную стену лучше утеплять с наружной стороны. Но если утепляете с
внутренней стороны, то по стене должна идти гидроизоляция затем утеплитель,
который закрывается пароизоляцией. В Вашем случае утеплитель насыщается
бытовыми порами.

С уважением, Иван Сергеевич
?
Авдеев Дмитрий Сереевич

Авдеев Дмитрий Сереевич

Задать вопрос
по Skype

Задайте свой вопрос

Убедительная просьба прежде чем задать нам вопрос, пожалуйста, посмотрите в поиске или рубрикаторе, возможно уже есть на него ответ. Если Вы не получили ответ, это значит только, что на схожий вопрос уже отвечали. Спасибо.

Введите слово с картинки: Обновить изображение

спросите нас Online

Имя 10.11.2013

Здраствуйте.возможно ли на вашем сайте скачать полный проект дома "Солнечный2"???

Добрый день. Да, возможно. Если возникнут сложности... посмотреть ответ

Наша фотогалерея

Летняя беседка из клееного бруса

Отзывы наших клиентов

Дмитрий 24.12.2013

Доброго дня всем! Хочу поделиться своим опытом взаимоотношений с компанией АБС-Строй. Сразу скажу, что он несколько противоречивый, но в целом положительный. Возвели 2 строения - сначала баню (ноябрь 2011), потом дом (апрель 2012). Как сделали баню понравилось сразу, вот и договорились на дом. Все построили, акты все подписали и начались проблемы... У бани после зимы пошли трещины по цоколю фундамента. В последствии экспертиза показала низкое качество цементных блоков. Дом к августу 2012 подсох и осел - тут и вылезли все огрехи монтажа. Строили все из бруса "естественной" влажности, но разные бригады. Дом перекосило так, что думал на втором этаже стены вывалятся наружу и крыша на голову рухнет. Независимые эксперты заключили, что причиной всему то,что высокая влажность бруса не была учтена при монтаже - отсюда вся деформация и болтанка стен. Конечно можно было пробовать устранять - но это стоимсоть еще половины дома, да я с этим не готов был мериться в принципе. Написал претензию в АБС. Какое-то время думали-рядили, но в итоге согласились что надо устранять по гарантии. Результат - цоколь заменен на новый из хороших блоков(проверял уже при поставке). У Дома полностью перестроили второй этаж и крышу, при этом использовали новые материалы. Результат меня очень удивил - небо и земля. На устраненнии работала совершенно другая бригада - очень профессиональные люди. Даже культура производства присутствовала - стены чистые, весь мусор аккуратно складирован, в доме порядок!!!  Как они заменили цоколь вообще не представляю, но он точно новый! Вывод: Работать с компанией можно, но при этом надо и самому участвовать в процессе поэтапного контроля. Лучше не поскупиться на независимый экспертный контроль за ходом строительства. Видите, что бригада начинает халтурить - останавливайте строительство и требуйте замены бригады. Это нормальное требование - Вас услышат и заменят. Принимайте материалы самостоятельно. Общение с офисом АБС было исключительно положительным, даже в ходе претензии. Фронт офис на уровне! Привет Пронину Александру. Профессионализм бригад - как повезет - будьте просто внимательны и требовательны. Особый респект генеральному директору, который включился в разрешение ситуации и правильно ее оценил, не смотря на вероятные финансовые издержки. Уважаю такую позицию - она говорит о том, что компания смотрит в будущее, а не наоборот. Всех с наступающим Новым Годом!далее

Скачать каталог
PDF (15 Мб)

ДиректорОбращение генерального директора

Производство домкомплектовПроизводство домкомплектов

Производство клееного брусаПроизводство клееного бруса

    1. Какая комплектация проекта Вам необходима?